Treinamentos

Refeições antes de treinos e competições

É cada vez mais comum atleta, por desinformação, ir treinar ou competir em jejum, ou se alimentarem inadequadamente.

Se o atleta treina muito cedo, é aconselhável uma alimentação leve 30 minutos antes, como sucos, gelatina, queijo branco, torradas e barras energéticas. após o treino completa-se o café da manhã mais reforçado.

Em dias de competições, se a corrida for às 9 horas, procure reforçar o seu café com mais carboidratos como biscoitos, torradas e pão , acrescente mais frutas, iogurte desnatado e geléia. Esse café tem que ser feito com pelo menos 2 horas antes da corrida.

Se a corrida for a tarde como é o caso da São Silvestre por exemplo, o almoço tem que ser realizado entre 3 horas a 4 horas antes e rico em carboidratos e de rápida digestão, recomendando, arroz, batata( purê de batata), massas e frutas.

O ovo frito é proibido por ter um longo tempo de digestão.

A salada( legumes e e verduras), de preferência as cozidas, do que cruas, pois dificulta a sua digestão.

Como o almoço realizado muitos cedo, procure se alimentar com biscoitos ou barras energéticas até 30 minutos antes da corrida.

Lembre-se de se hidratar muito bem no dia da prova, com sucos, água, isotônicos e água de coco, jamais tome bebidas alcólicas no dia.


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